о1. Имя и фамилия:
Gertrude Anna Stuart/Гертруда Анна Стюарт.
Герда.
о2. Возраст и дата рождения:
5 августа 2014
19 y.o.
о3. Место рождения/Слой общества:
Брулкин.
о4. Факультет, курс, обучение, работа:
Горничная.
о5. Ориентация:
hetero.
о6. Внешность:
megan fox.
о7. Характер:
Отличительные черты: девственница, ярая противница секса, отчего сама же и страдает – друзья постоянно разводят ее на то, что детям до 18 запрещено.
Вредные привычки/фобии/мании: страдает приступами обжорства, преимущественно ночью/страдает интимофобией (боязнь интимной связи), чертовски боится рыб и высоты, а так же мерзких насекомых (сколопендры, тараканы, личинки), даже суши есть из-за этого не может/обожает все джинсовое, мечтает о Японии, взахлеб когда-то смотрела аниме.
Сегодня как-то странно тихо. Что с тобой, дурочка? Ну же, прекращай эти молчаливые пытки, я не вынесу этого более! Душно. Сегодня на удивление жарко. Ты ведь ненавидишь жару. Ты бы предпочла жить в холодильнике с пингвинами. Кататься с горки и жрать снег. Интересно, шепчешь ли ночами ты имя своего спасителя? Видишь ли ты тайный смысл, туманные намеки и злую волю? Тогда уже не можешь лежать неподвижно, так, как всегда. Лежать, дожидаясь среди этого карнавального шума человека, который тихо подкрадется к тебе сзади с рапирой, чтобы убить тебя. Это все игра. Ты не можешь проиграть, не имеешь права. Все твои действия во имя запретных плодов и всего, в чем, в общем-то, совершенно нет нужды. Ты всегда страстно желаешь, чтобы наступило «завтра», чтобы никакое несчастье не коснулось тебя больше. Но это также невыполнимо, как если бы я оказался в Эдеме прямо сейчас. Ты слишком притягательна для всего с приставкой или частицей «не». Неряшлива, непостоянная, вовсе не нежная, нененене, еще до бесконечности много «не». Ты не знаешь слова «нет», хотя сама частенько отказываешь людям, называя старую, как сам мир, причину: так я хочу. С детства родители приучили тебя ставить всех на нижние полки, чтобы никто не мешался у тебя под ногами. У тебя своя система ценностей, которую ты не променяешь ни на какую другую. Свято веришь в свою собственную религию, которую ты бережно создавала, ошибаясь, раз за разом. Тебе искренне наплевать на то, что о тебе говорят. Приступы неконтролируемой агрессии? Бывают, с этим ничего не поделаешь. Твои нервы исцарапаны, как старые фото. Рак в области адекватности? Без этого – ну никак. Последнее, с чем ты разговаривала, был дверной косяк. Ты в любую минуту можешь выкинуть что-то совершенно безрассудное, понятное одной лишь тебе. На секунду вырвется пламя, скрытое где-то глубоко внутри тебя, а после ты погаснешь. Потушишь пожар снаружи, крепко запрешь на замок внутри. Останется лишь морозное утро. Темное, колкое, заставляющее неприятно ежиться по дороге на работу. Спокойная. Нет, пофигистка. Тебе наплевать на все. Кроме себя, конечно. Ты не любишь привлекать внимание, предпочитая оставаться в тени. Гораздо удобнее быть темной лошадкой. Тебя мало кто может воспринять всерьез. Маленькая девочка, улыбающаяся так открыто, просто не может быть опасной, верно? Ты еще сама не поняла, что ты – настоящая дочь своей матери. Столь же непримирима с неудачами и поражениями. Но ты, Герда, поступаешь умнее: остаешься пассивным наблюдателем. Действовать активно – не твой удел. Пусть этим займутся другими. Ты же любишь тепло, мягкое кресло, горький, обжигающий язык, кофе в большой кружке, ветерок из окна – чтобы так, как хочешь ты. Твоя гордость вечно застревает комом в горле, не давая ни малейшего шанса на повиновение. Ты лучше будешь отмалчиваться, становиться все более незаметной, растворяться в других людях. Но не станешь делать то, что тебе не по душе. Все для себя, все для собственной выгоды.
Но что же, черт возьми, творится у тебя в голове? Кажется, я не могу тебя понять. Ты слишком мелочна и похожа на пустой стакан. Выбирая между одиночеством и болью, ты предпочтешь с болью разбиться вдребезги. Интересно, почему, когда твои мечты осуществляются, счастья вместе с ними не приходит? Когда ты успела потратить свой лимит на это самое счастье? А когда перестала жить мечтами? Ну же, прекращай эту бессмысленную игру в шарады. Я устал от тайн и загадок. Их слишком много, разве ты этого не замечаешь сама? Глупая, прекрати так лживо улыбаться! Это бесит. Ну почему ты такая? Если искать причину твоих действий, то она довольно проста. Все дело в том, что тебе нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ты ничего не можешь с этим поделать.
Твоя наблюдательность очень избирательна. У себя и бревна в глазу не увидишь, зато за остальными замечаешь очень и очень многое. День за днем, путающиеся видения в твоей голове, переменчивые, порочные. Так много планов, так много задумок. Как жаль, что в сутках лишь 24 часа, верно? Но это тебя уже мало касается: ты итак страдаешь бессонницей. Спишь мало, где попало, ненавидишь просыпаться. Тебе легче всегда бодрствовать, чем открывать глаза и вырываться из уютных объятий Морфея. Ты ведь ленива, совершенно не умеешь готовить, убираешься лишь при острой необходимости.
Но знаешь. То, что произошло в ту ночь, я так и не смог забыть. Этот поток музыки. Ты пела, подбирая случайные английские слова. Они складывались в невероятное магическое заклинание. Твой голос полностью покорил меня. Кухонный стол стал сценой, мобильный телефон – микрофоном, полумесяц – прожектором. Только ты одна во всем мире могла произносить такое заклинание, даже сейчас я в это верю.
Ты ненавидишь суету, особенно когда она вокруг тебя. Предпочтешь остаться с утра в кровати, если на день не намечено никаких дел. Иногда тебя посещает желание стать моллюском. Без мозга, ног, рук, головы. Зато в раковине. Лежишь себе на дне океана, питаешься планктоном, да ждешь, когда тебя, наконец, поймают и подадут к столу. Чем не жизнь, скажите мне на милость? Нет мозга – нет проблем.
Она не пьет, потому что «мама запрещает», она не курит, потому что «мама расстроится». Она улыбается так правдиво фальшиво, что нельзя ей не поверить. Мама так мама, купите ей сок. Ох, Герда, Герда, твои внутренние демоны не доведут тебя до добра.
о8. 7 фактов из жизни:
- Привет, меня зовут Гертруда Стюарт, но никто и никогда не называл меня полностью по имени, чаще всего я просто Герда. Я родилась и проживаю в не самом богатом районе Нью- Йорка, чье название, как вы уже поняли- Бруклин. Мне нравится мое место житильства и я никогда не гналась за деньгами. Это ведь совсем не главное, правда?
- В девять лет мне поставили страшный диагноз- болезнь Паркинсона, хотя тогда я не понимала, что это значит, название, правда, странное. Это заболевание ужасно, и оно поедает меня изнутри, тем не менее я стараюсь крепиться, так как знаю, насколько это важно- быть уверенной в себе. Иногда бывают момента отчаяния, особенно когда я пытаюсь рисовать, а руки трясуться и мажут краску. Сейчас у меня вторая стадия, но я все же стараюсь меньше думать на эту тему, и уж конечно никому не рассказываю, так как боюсь, что люди просто отвернуться от меня.
- Училась я в обычной бруклинской школе и в восемнадцать лет закончила одиннадцатый класс. Мне очень хотелось пойти учиться дальше на ландшафтного дизайнера, а параллельно изучать искусство и совершенствовать себя в художестве. Но в нашей семье катастрофически не хватало денег. Мама и так работала на трех работах, что бы заработать мне на лекарства и, я уверена, что колледж она бы не потянула. Поэтому мне пришлось устроиться на работу, и вот уже почти год как я работаю горничной в отеле. Мне нравится, так как там я действительно могу отвлечься от вечных проблем по поводу моего здоровья.
- А ещё я очень люблю животных, поэтому у нас дома живет две собаки и одна кошка. Я принесла их из приюта, в котором иногда помогаю. Они беспородные, но от этого я никогда не любила их меньше. Мне кажется, что они в каком-то смысле помогают мне жизнь. Я часто мечтаю, что когда-нибудь смогу заработать достаточно денег, что бы построить собственный приют. Мне кажется это прекрасно, помогать обездоленным животным.
- Папа ушел из семьи, когда узнал, насколько сильно и неизлечимо я больна. Честно, я ни капельки не виню его в этом, это его выбор. Конечно обидно, что в течении каких-то несколькиз месяцев я стала для него такой огромной абузой. Сейчас у него другая семья: жена и двое детей, мальчик и девочка. Вторая, кстати говоря, не родная. Она моя ровесница и, кстати говоря, мы с ней не плохо общаемся. Потом отец понял, какую ошибку совершил, и очень долго извнялся передо мной. Я сразу же его простила, сказав что не держу зла и все понимаю. Теперь он старается общаться со мной больше, а иногда даже помогает деньгами.
- У меня никогда не было серьезных отношений, так как я совсем не зациклена на этом. Конечно, это прекрасно любить кого-то, но, увы, мне таких чувств испытывать не довелось. Но я об этом и не жалею. Мама говорит, что всему свое время, и я ей верю. Конечно, как и каждый обычная подросток, я влюблялась, когда училась в школе, но это, конечно, лишь избытки времени, которые тухнут так же резко, как загораются.
- А ещё я очень люблю петь. Каждое свое утро я начинаю с того, что встаю, громко включаю магнитофон и начинаю подпевать, нараспашку открыв окно. Многие назвали бы меня сумасшедшей, но именно такими странными образами я пытаюсь заставить себя жить и не раскисать. Это сложно, существовать с таким диагнозом, но я ведь не единственная такая в мире, верно? Так что никогда не нужно себя жалеть, бывает и хуже, знаете ли.
- Кстати, хотела упомянуть о случае, произошедешем когда мне было то ли шесть, то ли семь лет. Однажды мы с родителями поехали загород кататься на лошадях. Мне досталась пони, но тем не менее я достаточно сильно бухнулась с нее на землю, вывихнув себе лодыжку. После этого я жутко боюсь высоты. Смешно, конечно, но тем не менее... Терпеть не могу находиться на этажах выше третьего, но уж такая у меня работа, приходится терпеть.
о9. Ключ:
о10. Связь с вами:
id4897153
о11. Пробный пост:
конец августа, как вечер воскресенья(ц)
Утро- самое прекрасное время суток. Почему? Хм, да потому что утром все просыпается, оживает и возвращается в привычный ритм жизни. Наблюдать за всей этой ежедневной суматохой из окна сущее удовольствие. Особенно если перед тобой раскрыта любимая книга, а чуть поодаль дымится только что приготовленный фруктовый чай. Даня почти жмурилась от удовольсвтия, мурлыкая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию. Лето заканчивалось, а девушка совсем не торопилась грустить об этом. Она и раньше то, когда училась, не очень любила покидать стены любимой школы, а сейчас, добившись места аспиранта по ЗоТИ, все лето только и лелеяла мысль о том что вернётся обратно и сново возьмётся за преподавательство. Даниэлла, взяв в руки чашку и осторожно сделав несколько глотков, погрузилась на мгновение в свои воспоминания, ровно на год назад. Она вновь вспомнила то волнение, которое испытывала впервые заходя в класс, наполненный учениками. Вспомнила как тряслись руки и как она чуть не уронила огромную гору книг, которую тащила на себе через всю школу. Даня вспоминала все это, а на губах играла улыбка. Ей определенно нравилось то чем она занималась. За весь тот год она успела обзавестись множеством знакомых. Её харизма привлекала людей разных возростных категорий. Ди ненавидела заводить врагов и поэтому даже не смотря на то, что она была остра на язык, отрицательных героев в её жизни было не так уж и много.
Даниэлла расслабилась и поудобнее устроилась на плетеном кресле. Перевернув страницу, девушка вновь углубилась в чтение. Не смотря на то что это был последний день уходящего лета она никуда не торопилась. Вещи были собраны ещё позавчера, а на сегодня была заплонирована небольшая вечеринка в тесном кругу преподавательского состава. Даня вновь довольно улыбнулась. Все эти мысли о родной школе, коллегах и просто друзьях несомненно её очень грели. Пусть вид Ди был спокоен и совсем не выдавал волнения, внутри у неё все горело и полыхало, как она хотела побыстрее со всеми увидеться, поболтать о предстоящих планах и прошедшем лете. Сама девушка не очень любила рассказывать и вдаваться в подробности своей жизни. Да тем более что говорить то было и не о чем. Она почти все лето проболталась по старинным улочкам Лондона, то и дело останавливаясь в небольших кафешках. Но, где бы Ди не появлялась, в её бледных изящных ручках неизменно присутствовала какая-нибудь книжка. Поэтому все три месяца Даня, можно сказать, витала в облаках, перечитывая Унесенных ветром и Анжелику. Девушка мечтательно выдохнула, грея руки об чашку. Часовая стрелка только- только перевалила за двенадцать, а они договорились встретиться в кафе в три. Даниэлла уже подумывала о том что-бы пойти наконец-то собираться. Не смотря на свою нечистокровность и отдаленность от аристократичных манер, она была очень пунктуальной, и сама не любила когда другие опздывают. Да что там, это просто выводило мисс Мэнсон из себя. Поэтому, как бы хорошо не было сидеть тут и смотреть то в окно то в книгу, пора было вставать и идти в ванную. В своей маленькой квартирке, которую она сняла на лето на окраине Лондона, девушка была одна. Ей нравилось одиночество, тем более что в переди был целый год суматохи и общения.
Сборы Дани увенчались успехом примерно через два часа. Она аккуратно уложила волосы на голове, выбрала вполне себе безобидное платье бежевого цвета и черные туфли на довольно большом каблуке. Ди любила максимализм во всем, тем более что все последующее время ей придётся ходить на одних лишь плоских подошвах, так что в последний день можно было позволить себе некоторые вольности. Девушка стояла около зеркала и внимательно вглядывалась в него. Даня не была одной из тех вертехвосток, которые часами любуются собой и ищут недостатки в своей идеальной внешности, но она и не терпела появляться на людях растрепой или в грязной одежде. Даниэлла поддерживала золотую середину. Будет враньём сказать о том что природа не наградила девушку довольно хрупкой и в тоже время прекрасной внешностью. У неё с рождения были густые черные волосы, тонкая талия, не требующая изнурительных диет и физических нагрузок, довольно длиные ноги и аристократично бледная кожа, которая не загорала даже на сильном солнцепеке. Пожалуй этот фактор был особенностью Дани, которым она, чего уж греха таить, гордилась.
Наконец, заклопнув за собой дверь и кинув ключи от квартиры в сумку, Ди незамедлительно направилась в Косой переулок. Добралась она до него довольно быстро. Впрочем так оно у неё всегда было есть и будет, либо она опаздает на сорок минут (что случалось, кстати говоря, довольно редко и по действительно серъёзным причинам), либо придёт на пол часа раньше и будет дожидаться всех остальных. Впереди виднелась вывеска кафе- мороженного в котором все договорились встретиться. Пока Даня добиралась до него с неба вновь покапал маленький, но очень не приятный дождик. Девушка сморщила носик и пригладила волосы, которые при малейшей же влажности начинали виться как у пуделя. Ей нужно было как можно быстрее оказаться внутри, что бы вся её полуторочасовая укладка не полетела к чертям.
В кафе было довольно людно. Ди огляделась в поисках знакомых, но так никого и не заметила. Ну что же, я в этом ни секунды не сомневалась. Девушка протиснулась сквозь толпу народа и села на выский стул, находящийся прямо перед стойкой. В ту же секунду к ней любезно обратилась официантка, поинтересовавшася что та будет заказывать. Даня решила, что пока никого нет, она вполне может полакомиться чем-нибудь сладеньким. Мм, будьте добры два шарика ванильного, один шоколадного и чашку кофе без молока и сахара. Женщина учтиво кивнула и оставила Даниэллу дожидаться своего заказа в одиночестве.